会山门户网站

会山门户网站>综合>乐天堂下载地址·《第二次也很美》东方卫视热播,张鲁一想要走出舒适区

乐天堂下载地址·《第二次也很美》东方卫视热播,张鲁一想要走出舒适区

作者:匿名 2020-01-11 12:21:38 点击:1359

乐天堂下载地址·《第二次也很美》东方卫视热播,张鲁一想要走出舒适区

乐天堂下载地址,正在东方卫视播出的《第二次也很美》,自开播以来收视稳步上升,csm55城单集最高收视1.791,11月30日—12月3日,蝉联卫视同时段收视榜首。“王子文张鲁一扑克吻”、“安安许朗考拉抱”、“职场中有没有真友谊”等近20个话题词相继登上微博热搜榜,剧情、人设引发全民热议。近日,在剧中傲娇毒舌却又内心温暖的男主角许朗的扮演者张鲁一,接受了东方卫视组织的全国媒体微信采访,表示接演许朗就是想要走出自己创作的舒适区。

给大家带来轻松愉快的观剧体验是件开心的事儿

电视剧《红色》中,表面温吞内心果决的徐天;《麻雀》里,优雅阴险的毕忠良,《爱国者》中沉稳睿智的宋烟桥……张鲁一之前扮演的多数是年代戏角色。据了解,《第二次也很美》是他第一次在都市剧中担纲男主角,饰演高冷毒舌的精英律师许朗,遇到鬼马精灵的“二次元”单亲妈妈安安,两个画风迥异的人,碰撞出异样的“笑果”。熟悉张鲁一的网友们表示完全没想到他能演这种类型的角色,更是调侃:是不是因为和王子文搭档,被她古灵精怪的性格带跑偏了。

张鲁一表示,之所以接演许朗,是因为想要走出自己创作的舒适区,尝试一些新鲜的角色和新鲜的生活感觉,“看完剧本之后,我感觉这部剧积极阳光,也很轻松幽默。涉及的社会问题的讨论可能会引起观众的共鸣,大家觉得离自己更近,看起来也更加亲切。”而对于观众感到意外的“张鲁一居然也能演这么喜感的角色”,张鲁一说,自己特别希望演喜剧角色,也很喜欢演喜剧,因为能给大家带来轻松和愉快是一件特别开心的事。

不会刻意让角色讨喜

《第二次也很美》里的许朗,一开始绝对是不讨喜的。他是业内最好的离婚律师,但也是最难搞的离婚律师,打官司见钱开工,官司打赢与否和钱是不是到位有关,他对自己律师事务所的老板提出的要求就是:以后接案子就要接那种简单报酬高的;他暴躁、冷酷、毒舌,“好话不说二遍,管你听没听见。”、“是我说的不是人话,还是你听不懂人话?”、“我一分钟也没有”……对待工作伙伴如此,对待客户如此,对待不懂人情世故的单亲妈妈安安更是如此。他的温柔只留给了女儿,他本来作为俞非凡的离婚律师,是站在安安对立面的男人,却在面对安安的无助和难过时,一次次救安安于水火之中。

这样一个角色,注定一开始是让人喜欢不起来的。张鲁一在看剧本的时候就知道这一点,但他并不想让许朗变成一个开篇大家都喜欢的人,而是按照剧本如实呈现。他认为,“因为本身这个角色是有过创伤的,所以所有的不近人情只是创伤带给他的保护色和铠甲。也正是因为这样,才有了安安后来的介入,让他慢慢卸掉身上的盔甲,愿意再让别人走进他的内心。“

曝导演外冷内热有点像许朗

《第二次也很美》的导演陈铭章曾执导过《命中注定我爱你》、《王子变青蛙》、《放羊的星星》、《杜拉拉升职记》等众多收视口碑俱佳的偶像剧,是一个经验丰富的导演。第一次和陈铭章导演合作的张鲁一表示,陈铭章导演有点像剧中的许朗,外冷内热:“铭章导演有自己独特个人魅力,他看上去有时候冷冷的、酷酷的,跟他接触下来就会发现,他很风趣而且平易近人,他也是一个很温暖的人,创作中他思路很清晰也很确定,对现场的变化和演员即兴的东西都可以做到随机应变,这得益于他丰富的经验,和他合作特别有安全感,也很开心。”

扬子晚报|紫牛新闻记者 孔小平

mobile365体育在线