会山门户网站

会山门户网站>教育>利澳电竞平台·家用血糖仪时,总是测不准怎么办?

利澳电竞平台·家用血糖仪时,总是测不准怎么办?

作者:匿名 2020-01-11 11:39:44 点击:3608

利澳电竞平台·家用血糖仪时,总是测不准怎么办?

利澳电竞平台,家里有了老人,血糖仪也会备上一台,随时帮助老人测测血糖,了解血糖的变化。及时的检测,还能帮助老人调理好饮食和习惯,预防糖尿病等问题。只不过,在测量血糖时,也不能过于随意,有些事项也要注意。如果测错了,手指就白戳了,还会出现测量时的误差,对身体没有好处。

在测量时,很多会犯的错误,就是长时间不校准。就和闹钟一样,时间长了后没有矫正,就会出现误差。血糖仪放置时间久了,也是如此,数据上也会出现偏差。根据不同的品牌,需要校准的时间也不尽相同。不过,在遇到以下情况的时,就要进行校准。

首先,第一次使用时,由于血糖仪出厂时间把握不准,已经长时间放置了,此时直接测量未必准确,需要进行校准。

其次,每次更换试纸时,由于不同试纸条对读数也有影响,在更换新试纸时,尤其是用了不同品种的试纸时,一定要校准。

再者,血糖仪有过碰撞后,也会影响到测量的准确性,此时校准也是必要的。如直接使用,读出的数值未必和自身状况相符合。

最后,心理上对血糖仪反映出来的数值不接纳时,比如有人觉得自己身体很好,测出的血糖反而很高时,此时要再次校准重新测量。如果还是一样的,就不是血糖仪的问题,而是血糖确实偏高了。

校准只是家用血糖仪时,所要做的第一步。在后期测量过程中,还要注意试纸以及采血方式等诸多方面。试纸一定要完全插入进入,如有部分留在外面,数据误差也会很多。采血时不能过度挤压,以免影响到血液循环,使得血液过度渗出,结果也不会准确。

除此之外, 还需要明白的是,自己用血糖仪,不仅仅是为了检测血糖,而是为了通过血糖数据,来调整自己的生活。有些人测出血糖高了后,只是刚开始惊讶一声,然后没有任何行动,这和不用也没有区别。

懂得用血糖仪的人,则会在测量血糖时,也能知道血糖升高的原因。比方说,第一天测量血糖时血糖还稳定,第二天再测量血糖则升高了,第三天再测血糖又稳定了。很显然,第二天是做了一些升血糖的事情,应该想想自己有没有吃了很多甜食、喝很多饮料,有没有在熬夜,情绪是不是过于激动了等等。在搞清楚原因后,以后也就会控制这些行为,真正做到稳定了血糖。这才是在家用血糖仪的真正目的,而不是简单的用来测血糖数据。

在技术更新速度日益加快的今天,各种辅助的仪器在维持健康方面,发挥着不少的作用,血糖仪只是其中一个而已。在使用这些仪器时,应该先搞清楚具体的操作规范,了解注意事项,然后再进行测量。我们也必须明白,这些仪器并非是为了反映冷冰冰的数值,而是为了通过数值,反省自身的习惯,并且进行调整。如能做到这一点,才没有白用。