会山门户网站

会山门户网站>文化>全讯菠菜·国足输球没亏,16强对战泰国队算是捡到了便宜

全讯菠菜·国足输球没亏,16强对战泰国队算是捡到了便宜

作者:匿名 2020-01-11 16:43:26 点击:4780

全讯菠菜·国足输球没亏,16强对战泰国队算是捡到了便宜

全讯菠菜,北京时间1月16日结束的亚洲杯小组最后一轮c组的一场焦点比赛,中国队上下半场各丢一球的情况下,以0比2脆败给了韩国队。结果,中国队只能以小组第二的身份出线晋级16强赛。虽然比赛输了,没能拿到小组第一。但中国队输球中也有收获,因为,16强淘汰赛避开了西亚球队,对上熟悉的泰国队,其实也算是一大利好。

因为无关出线大局,因此本场比赛里皮做出多处人员调整,面对全主力出战的韩国队,还处于演练战术的中国队输给对手很正常。因为在比赛中,无论是进攻上的对决,还是防守上的问题,中国队都表现得跟对手有很大的差距,输掉两球是实力的反映。

可能很多人会为国足的这场输球感到叹息,也会对即将进行的16强赛产生疑问。因为从这场比赛中可以看出,中国队想在本届亚洲杯赛上走得更远,里皮的功课还没做足,中国队的战术阵型和人员都还没稳定和成熟。

不过也没必要对中国队的前景妄自菲薄,因为,拿到小组第二出线,16强淘汰赛对上的,可是熟悉的老对手泰国队。能避开西亚球队,对中国队来说,已经可以了。因为,看看abf组三四名之间的比拼,拿到小组第一出线,16强对手的,必定是西亚球队。那时,以中国队现在这样的表现,到时输掉比赛,更心疼。

打进都知道,本次亚洲杯在西亚进行,西亚球队说白了拥有半个主场一样的优势,天时地利人和都在西亚球队那边。而且,以过往中国队做客西亚的战绩证明,中国队在西亚打西亚球队,一般战绩都好不了哪里去。所以,能避开西亚球队,已经很不错了。

虽然泰国队当年制造了中国队1比5惨案,但今时不同往日,纵使现在的中国队实力再不济,在里皮的带领下,也不会那么随便的输给泰国队。就在去年,中国队在热身赛中,就曾经以2比0击败过对手。所以,输给韩国队,一点不遗憾。对上泰国队,反而觉得是一大利好。