会山门户网站

会山门户网站>军事>乐投认证网·醉驾驾照吊销仍开车 男子收费站被查遭行拘

乐投认证网·醉驾驾照吊销仍开车 男子收费站被查遭行拘

作者:匿名 2020-01-11 16:50:08 点击:4760

乐投认证网·醉驾驾照吊销仍开车 男子收费站被查遭行拘

乐投认证网,封面新闻讯(张威 记者 李庆 见习记者 王越欣)即使机动车驾驶证因酒驾已被吊销三年,却不以为意,仍然开车上高速,就是这样一位任性胆大的男子,在7月13日晚8时许,途径东坡收费站时,被高速交警当场查获。

13日晚上,正在s40遂资眉高速公路东坡收费站进行例行检查的高速公路四支队六大队民警,正在对高速出站的川au***9号小型轿车进行检查,当得知驾驶员唐某未携带驾驶证,要求其提供身份证号,以便核实其驾驶证信息时,唐某却神色紧张,有些慌乱。这一反常表现立即引起了民警的注意,便立即将唐某带回大队核实信息。经核实,唐某早已于2015年在成都市温江区因醉酒驾驶机动车被公安机关处以吊销机动车驾驶证,并且五年内不得重新申领的处罚。目前还未到重新申领驾驶的时间。

民警表示,驾驶员唐某的行为已经构成“机动车驾驶证吊销期间仍驾驶机动车的”违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全方法》的规定,唐某将面临的是15日以下行政拘留和罚款1000元的处罚。

警察蜀黍提示:机动车驾驶证被吊销表象仅仅是没有了驾驶证不能驾驶机动车,但被吊销的背后往往有着极其严重的违法行为。除了吊销,还有机动车驾驶证被暂扣、注销等处罚的背后,都有诸如酒驾、交通肇事等严重的违法行为,一旦这些驾驶员在未取得机动车驾驶证上路开车时其危险性更大。针对此类重点违法行为, 公安机关一直都是保持着高压打击态势,各位驾驶员勿存侥幸心理,一旦查获,必将严惩不贷。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】